方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【美队X你】请不要爱他

预警:非甜文,微虐,狗血。



    你疯狂迷恋一个人,虚拟的,不存在于现实的人。当你第一次接触时,便听见自己心脏激烈地跳动,似乎寻找到自己一生存在的意义。

    “只是一个虚拟的角色而已,为什么你会那么喜欢啊?”

    “XXX,你也太过于迷恋了,该不会把对方幻想成男朋友了?”

    “诶——你说美队吗?比起他,我更喜欢钢铁侠。”

    “美队里面冬兵超帅的!”

    “小鸟好可爱!”

    “......”

    你喜欢他,喜欢地发狂。你会看着他的照片,无缘无故地哭泣。胸口闷得发疼,一揪一揪地酸涩,那种思念使你疯狂。直至眼泪流尽,这种痛苦也无法停止。

    你成为一个瘾君子,那一种毒却是永远的遥不可及。

    黑夜的梦境,你会梦见自己与他并肩作战,一左一右配合无比默契。早晨一睁眼,爱人便在身旁,然后你们会一起晨跑,一起愉悦地讨论,偶尔半夜突发出战。但当梦醒,望着那一片片白花花熟悉的天花板,你就知道这一切只是幻想。

    这些幸福只能在梦中获得;这些幸福不会是你的。

    这边是你挣不脱,逃不过的罢。你知道,这不会发生,也配不上。你不强大,同人女主能够在作者笔下强大地与他们共同作战时,你只能隔着一面屏幕,透过文字观看。看见他们甜蜜相处时,你想象那会是自己,既幸福又嫉妒。

    所以当那一日来临时,你激动地不敢相信这是现实。或许下一刻,你便会从这一场虚假的梦中醒来。

    你能亲眼见到他,即便可能性不大,最多也只是远远地一眼。

    因为你来到他的世界,真实的,有血有肉,不再是梦。

    初来时你只是一个婴儿,二十八年过去,你已经成长。该怎么在这个世界生存?因为他的关系,你对某些事格外了解,能写字时你便尽最大努力将自己能记下的全写在一个秘密日记本中。全都是关于未来之事。

    第一是你本身的努力,取得很好的成就,二是你通过一些轨道成功加入神盾局。

    今天对你来说是一个神圣的日子,一个等待七十年的人终于要破冰而出。

    看见冰层下的那红白蓝盾牌,你鼻子一酸,眼眶发热,几乎忍不住喷涌的泪水。寇森站在你的身旁,他神情也是格外激动,不断摩挲双手,走来走去。你们互相拥抱,感受双方都止不住的颤抖和激动。

    但是当看见苏醒后的他的身影,你的激动渐渐变为酸涩。你为他的到来欢喜,他却脱离属于他的时代。

    这是他的故事,你知道的,属于他独一无二的命运。

    你尝试透露关于未来的事,每每实施时,都会有一股莫名的力量阻挡。你看着那记载你最大秘密的日记本,最终将它丢入火中烧毁。如果不能暴露,那边让它从不存在的好。

    你跟随寇森出行任务,成功见到他。连呼吸都是小心翼翼,你生怕自己给他留下任何不好的印象。寇森也是如此,但他比你紧张的状态好太多。

    你充满希望可又害怕。

    怕什么呢?你不了解。

    天空是灰色的,你的心情窜窜不安。会发生什么事呢?现实的世界有着太多的未知。

    其间,你怀着不可能的心情向他请求一张签名照,奇迹般的成功。他轻声对你说着保密时,你觉得这就是两人的小秘密。你一脸严肃,愣是止住自己的脸颊发烫。

    你将照片藏在贴近心口处,享受着短暂的幸福。

    你猛然间发现,即便是来到这个世界,他仍然也是遥不可及。他不会是你的,大概是终生如此。

    你知晓了,他有一个青梅竹马,不是冬日战士,而是一个陌生名字的人。她来到这个时代,她是九头蛇下的一员,同冬日战士一样被洗脑。任务前的那股不安,你了解了。

    你躲在车后,手中持枪。而他在前方,呆愣地看着被揭开面具的人,亲切地呼唤对方的名字。

    “薇安!”

    那一幕你永远也忘不了。心口的照片滚滚发烫,你又能做什么呢?再努力,你也只是一个普通人。

    请不要爱她。

    你怀着最大的恶意诅咒。只是两人相拥,姿态无比亲切。

    坐在屋中,你抚摸自己空落落的裤子,没有任何双腿的支撑。电视中的身影生硬地刺痛你的眼,你流着泪,不知如何言语。在一次任务中,你失去双腿,退出了神盾局。

    你为自己感到悲哀。

    这个世界有着外星人入侵,没有奥创,没有幻视,没有内战。

    你不断接近他,到头却是一场空。寇森看出你的心思,只是叹气,劝着你放弃。你不甘心,也无法忍受。你很嫉妒,绝对的嫉妒。你甚至幻想他和她也许有一日会分手,但都是假的。现在,你所有的一切都落空。你什么都不会是了,你失去自己的双腿。

    你连接近他也不能,两人的距离隔得太远。

    曾经在医院时,你听着她对你怜悯感激的话语,废了很大手劲才没有将自己手中的开水一把泼出。面对她,你只能沉默以对。

    你知道的,她很好,坚强善良,有很强大。不值得你恨,可你就是忍不住恨她。你做不到的事,她全做到了;你渴望的人,深深爱着她。她有资本。

    你还能做什么呢?如此相爱的,如此现实的。

    未来是未知的,你更不知道该如何面对未来的灾难。你曾经是普通人,现在是连普通人都不如了。

    那一场悲剧名为——复仇者联盟3。

    你在它来临前闭眼了。哀莫大于心死,你的心已经死了,连同跳动的幅度和仅有的温度。躺在床上,你的眼睛闭上,再也无法睁开。

    你没有什么伟大理想,只是想牵住那人的手,望着那人的背影,陪伴在他的身边。现在,连一丝可能性也没有了。

    迟迟来临的世界的排斥,你的灵魂被迫挤出。飘荡着,你渴望在见他最后一面。最后一面了,永生的一面。

    来到那一座极具标志性的大厦,穿过人群,你看见他和薇安的亲热。两人都闭着眼,慢动作想对方亲吻。你突然庆幸灵魂是不会流泪的,所以你不会哭。真是要好了,你不会哭泣,他也看不见你如此失态的表情。

    你轻轻在他唇上一吻,轻轻地,在薇安之前的,根本不可能接触的。

    “请不要爱他。”

    你为自己留下最后一个愿望,灵魂渐渐消散,再也不复存在。

    “你吻了我两次。”

    “不,仅限一次。”

————

我消失后的世界,会有星星坠落吗?你会看见吗?

评论(2)
热度(58)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER