方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【基盾/锤盾】宿主(3)

Loki会关心那些与他无关的普通人吗?答案是——不会。


    清晨,淡金色的阳光微微刺眼,他微眯着眼,透过窗户看向外面的世界。

    祥和而安静,一个完美的城市。这正是在他们出现后才形成的美好世界。

    “你觉得这很完美?”

    Loki一如既往地用着轻蔑的语气,他发现自己竟然在Loki说话的那一瞬间想象出对方高傲的神情。

    “为什么不呢?”

    他双手插在口袋,看着这一片美景,眼中、神色,语气中都带着自豪。

    “你们推崇和平,却对我们使用暴力,这根本不公平。不是所以人类都属于暴力的那一部分,那些无辜的人就这样失去他们的生命。你难道就这样问心无愧?”

    “可这个星球将会变得更加完美。”

    他嘟嚷着,此时,房门也从外面被打开。进来的是Natasha。

    “Vagrant,感觉怎么样?”

    他摇摇头,表示还是不能回答Natasha的问题。Natasha看起来有一瞬间的纠结,但她很快就坚定了。

    “Vagrant,我想,可以让我进入你的宿主搜寻记忆。这不会对你有任何伤害,甚至之后还可以换回来。”

    “你不能答应她。”

    Loki还没待Natasha说完,就在他的大脑中同样坚定地说道。

    “等我考虑,好吗?”

    Natasha没有拒绝,退出他的房间。

    “我们得逃出去。”

    他想起Loki记忆中的那一名叫做Thor的男子,那宽广的肩膀和爽朗的笑容,一种悸动开始了。

    “该怎么逃?”

    “很简单,跟着我说的做。”

    当脚踏在外面坚实土地时,他的心脏狂跳不止。踩在枯叶上,清脆的响声刺激他的耳膜。

    “你得找一个交通工具。”

    “我知道。”

    眺望远方,一辆小轿车缓缓行驶,由远渐近。招手,车停在他面前。车窗被摇下,一个男人探出头。

    “我可以借一下你的车吗?”他看看身后,瞄见一些小黑点的渐近。

    “当然可以,但是我需要先回家。不介意的话,请上车。”

    “谢谢。”

    闷声感谢,他迅速坐进车中。再一次看看那些黑点,越来越近了。稍微催促开车的人,他的额头开始冒出细密的汗珠。然后他突然抱头蹲下,车窗瞬间破碎。碎片散落,在座椅上留下大量痕迹。那些猎人开枪了,但是车已经开远,除了这一枪在没有其它事物。

    “Oh!见鬼!你到底做了什么?”男人打了一拳在方向盘上,神情懊悔,然后有嘟嚷着说:“他们是在抓你吗!?”

    “我很抱歉。”他皱着眉,完全不理会脑海中嘲讽的哼声。

    “好吧,你这个身体还保存原来的意识?”男人一边开车,一边用余光打量他。

    点点头,男人接着询问他打算到哪儿去。他微微一愣,沉默,然后说出自己决定去往人类基地。他不知道自己到达后会怎样,也许人类会选择接受他,也许不会。未来的一切都是未知的,但他暂时想不出后悔的理由。

    “那些士兵看见我的车牌号,这可会带来大麻烦。你得带上我。”男人摇晃着头说着这些,看上去还有些得意。

    “可我想并不会给你带来大麻烦,最多只是搜查一下屋子。”他说。

    “对,正是这一点!到达我家后你就会明白了,以及,你可以称呼我为Clint。”


评论(1)
热度(9)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER