方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(完结)

概括史蒂夫状态。

这一章讲深爱托尔的史蒂夫其实一直在伪装,不让自己回忆起洛基在摧毁美队意识时留下的希望讯息。这一章洛基出现时的史蒂夫已经由代表理智(希望)的史蒂夫变为爱着托尔的史蒂夫。而原来爱着巴基的罗杰斯是洛基通过史蒂夫的回忆制造出来的一个人格。结局是,爱着托尔的史蒂夫干掉其他两个,然后和洛基联手毁了九头蛇基地,成功奔上小康社会(误)。并且洛基一开始的目的也是爱着托尔的史蒂夫,在队长的梦境中,分裂只是借口,使史蒂夫堕落才是他的主要目的。

简单一句话概括就是:队长精分后,其中一个伪善人格干掉其它人格走上发财致富的道路。


1.

    在史蒂夫失控时,邪神适当出现用法术平复他的头疼。

    抱头的士兵渐渐停止颤抖,脑海中那些温暖的回忆也一并散去,连带着胸腔内火热的情绪。湿哒哒的白色背心紧贴肉身,勾勒美好的曲线条,紧致的腰身。

    欣赏一番美景后,邪神将自己的权杖击向史蒂夫的腰背部。在权杖接触肌肤前,史蒂夫先一步将权杖握住,力气大地惊人。邪神拔了拔权杖,没有成功。

    “不用这么警惕,我只是想告诉你另外两个你可以除去了。”

    弯下身,邪神直视弓着腰,低着头的史蒂夫。翠绿的瞳孔映出另一个灰蓝色眼眸。

    轻笑声,从史蒂夫的鼻腔中哼出。

    “打得一手计谋,邪神。”

    “你也一样。长着一张圣人的脸,却是站在邪恶的一端。”靠近史蒂夫耳畔,邪神轻语。

    “真是做得一手好婊。” 

2.

    这是一场意识的战斗,杀了对方,便可存活最终的本我。

    手指沾满自己的鲜血,粘稠,腥腻。史蒂夫慢慢舔舐手指的鲜血,白皙的脸颊浮现两抹绯红。

    死掉的是罗杰斯和身为理智的史蒂夫。

    他再也不会深爱詹姆斯,也不会是九头蛇的走狗。

    史蒂夫·罗杰斯选择的是一条黑暗的道路。可笑的是,理智的史蒂夫竟然才是正义的一方。在这一次战争中,他愚蠢地想要唤醒身为欲望的两人,重新使这一个身体做回美国队长。

    邪神说得对,婊的是表面一直温柔的自己。用假面欺骗另外两个意识,亲手将自己留下的希望粉碎。

    史蒂夫爱着托尔,可他又无法憎恨托尔,所以只好自己亲手了解这一切。

    睁眼,他看见邪神。

    “我很高兴见到你,现在就让我们一切去大闹一场吧!”

    “当然,荣幸至极。”

     在血红的晚霞中,九头蛇的基地炸起一片灿烂的烟花。

3.

    托尔......我会亲手杀掉你。 


评论(2)
热度(9)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER