方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(九)

混乱吗?


1.

    很久的以前,大家都相信着童话的存在。

    少女梦想着,自己在很久很久以后,会像灰姑娘一样遇到属于自己的白马王子。

    少年梦想着,自己在很久很久以后,会像士兵一样拥有自己的打火匣。

    后来,这是后来的故事。再后来的故事中,没有童话;在前面的故事中,我们都拥有它的影子。

    在梦境中,邪神在耳边布下甜言蜜语的陷阱。很好地,史蒂夫抵住住了诱惑。然后,邪神也许是因为愤怒,也可能是想到什么有趣的法子,他沉默着。

    沉默是寂静的,严肃的。史蒂夫有些不安,可他还是得坚持。胜利总是站在正义的那一方,只要坚持,总会——总会坚持到胜利的。

    直到那一刻,梦境深处,镜子的反向,一个深渊。所有的,残酷的,冰冷的现实都浮现。

    邪神看着他的脆弱表示很愉悦,这是他想要看见的,也是他所需要的。

    邪神,洛基,他。他会牵引出的,他已经成功牵引了。苍白冰冷之下,露骨的现实。一直被谎言包裹的,充满欺骗的现实。始终保持正义,内心没有一丝一毫的黑暗,这是只有在童话之中才会存在的可笑谎言。没有人能够如此,即使是美国队长也一样。

    “站在我们这一边。”

    “这不是邀请,是现实的映像。”

    权杖重重点在史蒂夫的心口,强大的压迫力直戳心脏,隐隐的绿色在那灰蓝的眼中浮现,聚集阴霾。

    “我了解。”

    邪神笑了,真诚,不掺杂虚假。

2.

    用力抱住头部,房间内残留情动的气息,史蒂夫回忆起那一个梦境。

    他在里面堕落,衍生,分裂。真真假假,假假真真,都已经不重要。这一个身体,早就在很久以前,被命运打下烙印。

    “叮——”

    这是一通信息。 

    理开繁杂的思绪,史蒂夫拖着疲惫的身躯站起。他知道,自己体内有着一场斗争。邪神大概对自己施了法术,史蒂夫想着。洛基喜欢这样,看着他人因为自己而困惑苦恼,这对他来说是一种享受。

3.

    会议室,气氛——十分古怪。

    史蒂夫在微笑,仿佛刚刚的事情和他无关。娜塔莎觉得此时的气氛不适合吹上一声口哨,托尼——他是最不抗拒这些八点档的。鹰眼,这家伙一直都是有什么就看什么的,虽然这个时候他安慰着上气不接下气的科尔森。班纳,噢!平复平复心情,小心绿色!

    瞧瞧那个角落小探员,已经被吓得瑟瑟发抖。

    巴基,这一个可怜的冬日战士。他的春天已经泯灭在冬日。

    史蒂夫吻了托尔,在和巴基情动后。

    很荒诞,又真实。

    熟悉的感受,在和巴基亲热时一直存在,而现在,再一次出现。灵魂分裂的感受,他再一次成为旁观者。他看着自己吻着托尔,没有任何感情波动。

    似乎,史蒂夫看见邪神。邪神的身影时隐时现,没有任何一个复仇者或旁观者发现,除了自己。邪神看着这一个场景乐得不可开交,双手互抱,疯狂大笑。史蒂夫怀疑他会笑着笑着便开始在地上打滚,可惜的是,并没有。

    史蒂夫抿抿嘴唇,上面还有托尔的炙热温度。他淡然地走出房间,进入洗手间,然后身体像是发疯一般地开始擦拭嘴唇。史蒂夫淡淡地看着自己的动作,他眼底的绿色越发浓郁。

    任务任务,寻找——资料。

    这才是史蒂夫此刻处于神盾局的意义。

    从内部开始瓦解。

    Everything.


评论
热度(6)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER