方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(六)

这一章大概是一个过渡章......吧?

以下为自选的一首歌,嗯...实在是不会弄链接啊

https://www.xiami.com/play?ids=/song/playlist/id/1771859919/object_name/default/object_id/0#loaded

    1.

    我是神盾局内的一名普通小职员,没有什么特别的地方,和一个勤勤恳恳的上班族无二。要说我最近最开心的就是见到了许久未见到的队长。他满面红光,皮肤泛着健康的白皙色。


    我以为他会像以往一样会与我们,或者说是我,互相打招呼的。

    保持着一人的笑容,我能够看见的只有那一个高大的背影。


    2.

    今天的我仍然继续上一次的日记。


    雷神托尔来了。

    原本这是一个好消息,只是钢铁侠见到对方时总会对雷神冷嘲热讽一番。原谅一个小职员不知道上级们的事,但有雨总有风,能挖的东西可多了去了。

    还有一件事值得提,继雷神回来后冬日战士也同样匆匆赶到。不得不说,我根本没有认出穿着队长服的究竟是冬日战士还是本人。如果不是面罩被冬日战士扯下,我差一点来一个大乌龙。要知道,冬日战士不是死于复仇者的追捕之下吗?


    唉......上级们的事啊。


    3.

    这一篇日记我原本是不打算写下的。 但顿了顿笔,我仍然坚持写下去。


    队长回归了,我以为这会是一件好事。但自队长消失后再一次出现所有的一切都变得十分奇怪,复仇者们的内部关系感觉复杂了(以上只是作为一个局外人的私人见解)。


    哦!

    接下来我要说的是我对这一篇日记难以下手的根本原因。谁会想到队长竟然和雷神接吻,并且是在复仇者中心及重要相关者的注视下,外加局外人员的一个我。

    我差一点就尖叫了。不是激动也不是兹上头皮的恶寒,而是一种难以言喻的情感,那一瞬间我的大脑内居然闪过自己能否竖着离开这一个房间的念头。


    我发誓,今晚我要做一千个祷告来庆幸自己没有当场尖叫。


    4.


    这一篇,我实在是不想浪费太多的语言了。谁能够想到会有人在临死时仍然拿着笔写下自己最后的一个日记吗?


    该死的!

    肚子深处剧烈的疼痛让我直冒汗,写到这里我的手心不知有了多少手汗。


    我快要死了......我挚爱的队长——那个最近一直在迷途行走的男人,他似乎找到方向了。邪神洛基攀着他的肩,而对面是他曾经的队友。

    不知道他到底做出什么样的选择,或许是连地狱也不愿收留的选择吧。

    明明他不是孤独一人(如果邪神算是人的话),我却恍若看见他一人行走在冰雪中。暴风雪掩埋这一名强大的人的脚印,他手上没有盾牌,只有一只还带着颜料的画笔。我知道这些都只是自己死前看见的幻影,但这一个孤单的背影看上去又是那么的真实。我用手擦了擦汗水,动作僵硬似机器人。


    我的笔迹越来越潦草,废话依旧占了大多数。我突然想到自己还有着一个暗恋的金发碧眼大波MM,银行卡中勤勤恳恳攒下的大笔美元,在某处的房产,心脏绞痛,比死还难受。


    队长......


评论(2)
热度(17)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER