方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(三)

是不是崩了......



1.

    史蒂夫以为自己会像曾经被埋与冰层之下一般无知觉地沉睡,但这一次他的大脑格外清醒。似乎,他做了一个恒远悠长的梦。

    梦中没有复仇者、没有雷神托尔、也没有巴基、更没有一个又一个反派。一切都安好,是属于梦的安宁与和谐。

    他看见的是一个没有灾厄与危机的美国,一个理想中的天堂。

     尼克喋喋不休地站在大厅讲着什么, 托尼不断吃着甜甜圈,而贾维斯不时制止托尼吃太多的甜甜圈。娜塔莎和班纳凑在一堆,克林特与科尔森讨论着最新的八卦...... 

    他没有看见巴基与托尔。

    景色一瞬间扭曲,渐渐融为两幅图画。

    一幅有着漫天雪色,星星点点的雪花飘零,史蒂夫轻轻触碰,感受到那藏于心间的浓郁悲哀。

    史蒂夫没有看见第二幅图画,实际上,在史蒂夫抚摸到第一幅时,只是一瞬间,两幅图画都消失了。不知为何,史蒂夫对于没有看见第二幅图画内心有着浓烈的失落。

    他似乎错过了。

    “队长......”

    似是朗诵莎士比亚的文字,清朗绻懒的声色,一个人无声地搭在史蒂夫肩上。史蒂夫被惊得后退,只是身体一同做出攻击防备的姿势。 

    带角的头盔,墨绿色的双眸,他因是很熟悉这个人。声音卡在喉间,想不出也喊不出对方的名字。 

    “你觉得现在看到的一切如何?”

    画面再一次回到开始的场景,众人间的相处依旧是那么和谐安宁。 

    一切都是史蒂夫内心渴望的。

    “你觉得这个梦如何?”

     “这可是我为你准备的礼物。”

    “不如就这样收下?”

    依旧是宛如朗诵的调子,对方伏于史蒂夫耳边,说话时所吐出的温热气息挠的耳垂痒痒的。

2.

     去了阿斯加德的托尔仍然没有回归,史蒂夫虽然接受冷冻,但身体衰弱的速度一日比一日迅速。但美国队长的消失在群众间激起的浪花更为剧烈,一些人甚至发出队长已死的谣言。虽然......史蒂夫的情况不比谣言中要好的多。

    尼克局长召开紧急会议, 队长的消失让一些隐藏在黑暗处的势力蠢蠢欲动,现在必须出现一个新队长。

    这一句话或许很残酷,但也是现实。

    “史蒂夫能够死去,但美国队长不行。”

    每一个复仇者的脸色都十分严肃,紧张的气氛久积不散。 

    巴基表示自己想要成为队长。

    尼克双手搭在下巴上,盯着巴基的眼神认真。

    “士兵,你是冬日战士。”

    “那就让冬日战士去死。”

    会议被画上一个沉重的句号,美国队长也再一次出现于民众的视线中,而冬日战士则死于复仇者的缉捕之下。

    手指盾牌,很轻,巴基知道自己用力一扔那便可飞出视线以内。穿着美国队长的制服,带着这一面盾牌,他渐渐不明白自己心中所想。

    今日,巴基遇见红骷髅。一句话语来自红骷髅,在巴基脑海中一直残留。这使他恐慌,而又惊喜。

    “我知道你不是他。”

    没有人知道美国队长已经换人,巴基对于史蒂夫的战斗习惯了如指掌,他有把握戴上面具以后不被任何人认出。就连娜塔莎一时之间也曾没认出那是巴基而不是史蒂夫,每一个复仇者都有这样的错觉。

     红骷髅肯定知道什么,这件事一定与他有关。巴基默默握紧盾牌,他的目光专注于远方的天际线。 


评论(1)
热度(32)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER