方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(二)

1.

    是夜,寂静充盈于房间之内。半夜,史蒂夫在半梦半醒之间醒来,浑身燥热感难以忍受。

    漆黑的深渊,有好一会他才在黑暗中想起自己已经失明的事实。淡淡的失落,但更多是对如今无能的自己的不适,犹如回归曾经蜷缩在蜗牛壳的自己。

    一瞬间的时刻,胸腔内的燥热再一次加深。那是比炮弹的热量更为灼热的,简直是在灼烧灵魂。突然,一根弦断裂,燥热换为冰寒,这是身处冷夜的正常室温。

    又是那一只带着炙热温度的手握住他,这是来自于托尔的安全感。沉稳有力的脉搏传达入史蒂夫心间,但史蒂夫不明白托尔为什么只捉着自己的而没有其它动作。

    “托尔……”

    巴基也是睡在史蒂夫房内的,在史蒂夫醒来的那一刻他也同托尔一时醒来。听着史蒂夫先是呼喊出托尔的名字,他的心内既是酸涩,也有火气。他的手攀上史蒂夫的肩,柔柔呼喊。

    史蒂夫没有听见,失焦的双眼不知看向何方。

2.

    队长继失明后再一次失去听觉的消息很快就在复仇者之间传开,面对这个状况。托尔一直都是严肃着一张脸。

    他从史蒂夫身上查探到来自阿斯加德的某一气息,他得回仙宫。

    史蒂夫在药剂的作用下陷入沉沉的昏睡,但药剂只能拖延史蒂夫身体衰弱的时间,现在史蒂夫的身体素质已经和普通人一般。一直找不到解决方法的话……

    停止脑海中的假设,现在站在他面前的是史蒂夫的青梅竹马——巴基。

    托尔与巴基的这次交谈内容谁也不知晓,托尼看着因为病情在一步恶化连行走能力都失去的史蒂夫被藏于冰层下的容颜。

    这一容貌是托尼小时所憧憬的人物所有,尽管现在犹似死去一同。看了一眼静静守在史蒂夫身旁的冬日战士,托尼默默退出房间。

    现在还是交于两者独处的好。

    房内只剩下寂然,巴基轻轻抚摸玻璃屏障,只是障中人可望而不可及。

    “史蒂夫,我从来都没有一刻这么想要你。”

    “就算你是一脸严肃或惊异地拒绝,但也是有反应的。这样一睡着的样子一点儿也不符合拥有队长之称的你、”

    “我还记得你说过,如果有一天战争结束,一切都平定,你想居住在一个宁静和谐的乡村。带着自己的画板,每一天都可以描绘着自己序偶喜爱的这个世界。”

    “我等你。”

    “如果托尔一直没有找到解决方法,那我便陪你被冰冻。或许在很久很久的某一天,你从沉睡醒来,发现一切都安好,我依旧陪在你的身旁。”


评论(2)
热度(38)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER