方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(一)

1.

    平静的时光总是过得很快,但就是因为如此,才更使人眷念。


    史蒂夫捂着受伤的手臂躲藏在角落,谁也没有想到一普通的任务竟如此危险。敌人的武力远高于报告上所说,而且偷袭的时间似乎也被对方知道。靠着墙壁,史蒂夫轻轻喘着气。他可以肯定,神盾局内有内鬼。

    不知道攻击他的武器上带了什么,史蒂夫只觉得自己体内的力量渐渐流失 ,他已经很久都没有感受到无力的状态了,现在的这种状况使他有一瞬间回到从前的错觉。

    史蒂夫撑着墙壁,粗糙的质感为他带来一丝清醒。眼前的事物越来越昏暗,大脑内嗡鸣不断。他看不见什么,也听不见什么了。

    不,自己还不能在这里倒下!

    努力挤出最后一点气力,他得坚持下去。但发软的腿是冰冷现实的写照,一声响,史蒂夫跌倒在地。这声音吸引了外面警戒的士兵,没过多久,他从胸膛处感受到剧烈的疼痛。

    一声剧烈的雷响在此时吸引了士兵的注意力,史蒂夫听不见,也看不见随雷鸣而出现的一名神。

    “是谁敢伤吾友!”

    一道雷电降落在士兵中央,留下黑色焦痕。

2.

    史蒂夫再一次醒来时眼前一片黑暗,他试着摸索周围,探索自己身在何处。

    指尖触碰到柔软的被褥,这是一名俘虏享受不到的待遇。再往外摸索,史蒂夫碰到一只温暖的大手。

    “吾友。”

    对方才说出两字,但史蒂夫就已经明白是谁。他摸到对方的胸膛,然后双手停在后者两肩。

    “托尔......为什么我看不见你?”

    托尔沉默着,史蒂夫觉得自己已经猜到了。

    “我失明了,对吧。”

    “史塔克说只是暂时性失明,所以吾友不必担忧。”

    托尔的手轻轻在史蒂夫眼睛周围抚摸,指尖传来的滚烫温度令史蒂夫感到几分不自在,但他忍住了。

    “在这一段时间,我来充当你的眼睛。”

    史蒂夫想要说不,但托尔真挚的语气将这个不字融化于喉间。

    “我相信你。”史蒂夫笑着说道。

3.

    巴基是最后一个听闻史蒂夫受伤的人,他匆匆赶到复仇者大厦时看见的就是史蒂夫靠在托尔身旁二者相视而笑的场景。

    巴基觉得自己的麒麟臂有一点痒,但巴基表示自己对青梅竹马的唉足够使自己的麒麟臂平静下来。然后巴基多次试图与史蒂夫对话,然而总是被那个什么阿斯加州的雷神打断。知道最后,他终于忍不住问了出来。 

    “为什么我是最后一个知道消息的?”

    一旁吃着甜甜圈的史塔克表示该通知他的是托尔。

    “抱歉,我一直想着吾友史蒂夫的状况导致忘了这了此事。”

    托尔两手捂着史蒂夫的手,表情格外真切。

    黑寡妇递给史塔克一个眼神,你就是故意这样安排的对吧。

    史塔克咬一口甜甜圈,微笑着耸肩以示自己明明很无辜。

 

评论(1)
热度(47)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER