方便面啊方便面,真是神奇

  慕思而倾  

【锤盾】风铃草(0)

试水一章,主锤盾,可能会有冬盾之类的,铁人乃友情向。

1.
    冬日的风总是很喧嚣的,夹杂着几分凛冽的寒气,纽约的街头被披上一层银白。

    史蒂夫和托尔一齐走在街头,对于复仇者来说,这样宁静安详的日子实在是珍惜可贵。轻盈的雪花徐徐而下,史蒂夫伸手接住,晶莹的雪水留在他的手中。

    “吾友,你可是喜欢雪天。”

    托尔低头看着史蒂夫,淡金长发侧于脸颊。

    “你应该知道,曾经还没有接受超级血清的我只是一个身体虚弱的瘦小子……”

    史蒂夫静静看着再一次降落于手中的雪花,灰蓝色的眼中带着淡淡的温柔与怀念,甚至还有着一丝疲惫。托尔聆听着史蒂夫的言语,眼睛停留在他的脸上,他知道自己现在不宜开口。

    “因为体弱的缘故,每次冬天下雪我都只能带着家中窗前,看着窗外飘落的雪花。有一次我曾偷偷跑出去过,但当天就发了高烧,被母亲责骂了一顿。”

    “在我成为一个士兵,也就是注射过超级血清以后,终于能够在外看雪了。但每天都是滑稽的歌舞,在之后是紧张的战事,根本没有时间停下安静地看雪。”

    “后来……后来巴基在那一个下雪的日子掉入冰冷黑暗的谷底。自那以后,每一次下雪时,内心的感受也就格外复杂。”

    “一直以来,都发生了很多事……”

    “今天难得安静地看雪。”

    史蒂夫发出一声微不可闻的叹息,他也不知道今天为何会如此反常地说了这么多话。一只手突然握上史蒂夫接雪的手,滚烫的温暖令史蒂夫感到安心。

     他知道这是谁。

    托尔握住史蒂夫的手向他发出一个誓言。

    “若吾友喜爱看雪,在阿斯加德有一处终年下雪,没有一日间断。只要吾友想看,那么那里将随时欢迎吾友。”

评论
热度(38)
© 慕思而倾 | Powered by LOFTER